13:22 

Художник из Румынии превратил пень в красивую скульптуру

Taho
just for lulz...
Румынскому художнику Габи Ризеа удалось объединить свою работу инженером со страстью к бензопиле и это привело к впечатляющим результатам.

Румынский художник превратил старый пень в потрясающую скульптуру

Несмотря на то, что Габи Ризеа начал работать с древесиной только в 2014 году, его знания и уровень мастерства быстро росли. Последнее произведение мастера «Apa» («вода» на на румынском языке) демонстрирует чудесное превращение старого пня в ведро с выливающейся из него водой. Работа над скульптурой, расположенной в детском парке в Крайове, Румыния, была особенно сложной из-за огромного количества насекомых, поедающих гнилой пень. Но как у него возникла идея этой потрясающей деревянной скульптуры? «Я не знаю, по-моему в моем мозгу иногда возникают некоторые образы, ​​- рассказывает он. — Когда я работаю, есть только я, бревно и Бог».

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

07:03 

Предыстория МКС в концептах

Taho
just for lulz...
Как и у любого технологически сложного космического проекта у МКС имеется длинная предыстория, продолжительность которой сопоставима с общим временем существования станции. Все началось еще в начале 1980-х, когда после ряда задержек шаттлы, наконец, начали полеты в космос. Однако, уже тогда многие задавались вопросом так ли нужен NASA флот космических грузовиков. Ведь, несмотря на все попытки нарастить число запусков и заменить ими одноразовые ракеты, достаточно быстро стало очевидно, что челноки оказались заметно дороже и сложнее в эксплуатации, нежели изначально предполагалось.



В середине 1970-х NASA разработало план, по которому челноки должны были состыковаться с законсервированной станцией «Скайлэб», поднять ее орбиту, а затем переоборудовать и оснастить новыми модулями. После этого на станции был бы размещен постоянный экипаж в 6 - 7 человек, и она смогла бы функционировать как своеобразная база по приему шаттлов. Но «Скайлэб» сошел с орбиты еще до первого полета шаттла и от проекта остались лишь такие картинки.

Поэтому в NASA начали прорабатывать идею постройки многомодульной орбитальной станции. Она позволяла убить сразу двух зайцев — загрузить шаттлы и создать форпост для будущих пилотируемых миссий на Марс и Луну. Один из ранних концептов начала 1980-х предполагал создание, как бы сейчас сказали, «дизайнерской» станции. Ее солнечные панели должны были располагаться в форме треугольника, внутри которого размещалась связка из пяти модулей.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, космос

13:18 

Караваджо: ярость, еда и живопись

Taho
just for lulz...


Там они и сидели на блюде, блестели маслом, это было какое масло? Восемь артишоков, заказанных Караваджо в Остерии ло Моро в жаркую знойную ночь в апреле 1604 года. Их действительно следовало подавать отдельно, потому, что они были сварены так: 4 в сливочном масле, четыре в растительном; «Как я могу знать, какие из них - в сливочном?» - проворчал он. «Обнюхивай их и догадывайся...», ухмыльнулся наглый официант, во все века такие бывают, увы. Только в ту эпоху с ними разбирались иначе, но Караваджо перегнул палку, сорвался.

Караваджо взревел: Se ben mi pare, becco fottuto, ti credi di servire qualche barone»!
«Ты что, б***ь, проклятый рогоносец, думаешь, что подаешь какому-то бездельнику?!», бросил блюдо с горячими артишоками в лицо хама и схватился за меч.>

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам, красивости

09:21 

Керамика Kay Lynne Sattler

Taho
just for lulz...
tumblr_o06xcd8O3I1rg590io2_1280 (1).jpg

Плотные богатые глинистые формы - это лишь холст, на котором она применяет эфирное мерцание выбранных ею драгоценных металлов.

Благодаря тщательным методам золочения она уговаривает свет жить в безмятежном святилище в пределах чаши. Ее композиции наполнены чувственной и тонкой элегантностью. К удивлению зрителя, каждый кусок светится изнутри в самом маленьком свете.
При создании традиционной керамики она успешно применяет инновации и традиции, объединив драгоценные металлы и глину, чтобы выработать оригинальные произведения искусства

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

17:46 

до минор

Taho
just for lulz...


Хорошая «доминошная» серия Вячеслава Шилова.
Предлагаю продолжить

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

15:45 

itinere
sæglópur
Приветы)
Чего-нибудь испаноязычного мне, и потяжелее, подарковее. Вроде вот этих ребят.




14:25 

Все драгоценности Золотого века Голливуда

Taho
just for lulz...
Любопытные торги, посвященные украшениям Золотого века Голливуда, причем созданным одним-единственным человеком и его легендарной фирмой, состоятся в ноябре в Лос-Анджелесе («Joseff of Hollywood: Treasures from the Vault», Julien's Auctions).

14.jpg

Интересна личность создателя фирмы, сокровища которой пойдут с молотка.  Качество его работы было такое высокое, что в 1920-1940-х годах он участвовал в создании более чем тысячи фильмов. Считается, что 90% украшений того периода в кино – сделано им.  Да и в последующие годы, какой классический фильм не возьми, везде «Joseff of Hollywood»: это «Унесенные ветром», «Звезда родилась», «Касабланка», «Поющие под дождем», «Бен Гур», «Завтрак у Тиффани», «Клеопатра», «Моя прекрасная леди»…

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

09:41 

Невероятные насекомые из бамбука, Нориюки Сайтохом

Taho
just for lulz...
bamboo-hero.jpg


Точные анатомические сущности до натуралистичности, созданные с необыкновенным мастерством. Это японский художник Нориюки Сайтох выпускает в мир насекомых в натуральную величину, они все из бамбука, а как материал, бамбук подходит к такому творчеству, его универсальность придает каждой букашке удивительно широкий диапазон цветов и текстур. И первое впечатление – они готовы ползти и улетать с страницы.

читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

16:48 

Летний бонус-тур

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Тексты до 1500 слов под кат не прячем, перед исполнением указываем количество слов. Количество исполнений заявки не ограничено.
Исполнять заявки предыдущих туров не просто можно, а нужно.

Невыполненные заявки (10):

1. Bleach. Гин/Рангику. Счастливые моменты. Романс или флафф.
2. Великолепный век: Кёсем-султан. Кеманкеш-паша/Кёсем-султан. "Я улыбался тишине и непридуманному сну, который смог прийти ко мне и принести с собой весну". (c)
3. Красавица и чудовище. Dark-версия сказки, где не чудовище стало человеком, а Белль - чудовищем.
4. Люди Икс. Логан. Девять жизней Росомахи.
5. Моана. Мауи/Моана. Богиня острова Мата Нуи. Постканон.
6. Ромео и Джульетта (экранизация 1968 года). Тибальт/синьора Капулетти | Джульетта/Ромео | синьор Капулетти. Каких-то четырнадцать лет назад мать Джульетты была такой же девочкой на выданье, с нетерпением ожидавшей чуда и таинственного гостя из сказочной страны. ...Tu attendi un ospite favoloso e incognito, non sai che nome ha. Forse il suo nome è dolcezza, ma forse invece è amaro. Forse il suo nome è splendore, ma forse invece è oscuro. Tu vuoi scoprire i suoi misteri e al suo confronto tutto ti annoia. Song!
7. Сильмариллион. Первая весна после пробуждения эльфов.
8. ШНыр. Альберт Долбушин. "Двушка не дает второго шанса, но Тот, Кто ее создал, - дает". Постканон, где Альберт уходит от ведьмарей. Взаимоотношения с дочкой и остальными шнырами.
9. Original. Гибрид акулы и золотой рыбки выполняет три последних желания. Юмор или драма.
10. Original. "Чужой" по-русски. H!
запись создана: 11.06.2017 в 22:03

@темы: Жизнь феста, Сводный список

16:48 

XIX тур

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Тексты до 1500 слов под кат не прячем, перед исполнением указываем количество слов. Количество исполнений заявки не ограничено.
Исполнять заявки предыдущих туров не просто можно, а нужно.

Выполненные (2):

1. Волшебник Изумрудного города. dark!Элли. Дорога из черного кирпича.
16. Original. Парень-бариста/Посетительница кофейни. Он - вчерашний школьник, она уже заканчивает институт. Принять ее за ровесницу и нахально флиртовать, оставляя послания на стаканчиках с кофе. "Как ты думаешь, сколько мне лет?"

Невыполненные (14):

2. Изумрудный город (сериал). Лукас/Дороти. "Тьма внутри нас".
3. Красная шапочка. Модерн-версия сказки с light!Волком и dark!Красной Шапочкой.
4. Мифология. Валькирия, пожелавшая уйти из Вальхаллы. По песне Мельницы "Валькирия".
5. Мстители. Питер Паркер. Первый день человека-паука в роли одного из Мстителей.
6. Мулан. Шань-Ю/Мулан. Случай в горах.
7. Сильмариллион. Мелькор. Личная жизнь Тёмного Властелина. H+
8. Сильмариллион. Эру, Мелькор и остальные. Разные музыкальные вкусы. По арту. H!
9. Bleach. Ичиго/Орихиме/Улькиорра. Постканон: Орихиме и Ичиго женаты, однако их брак, внешне кажущийся счастливым, на деле таковым не является - они оказались слишком разными. Ичиго никак не может забыть Рукию, а Орихиме тем временем встречает переродившегося Улькиорру.
10. Gekkan shoujo Nozaki-kun. Маю/Сакура. При очередной попытке намекнуть брату, что Сакура в него влюблена, Маю посещает мысль, что проще самому за ней поухаживать. Эпический квест по выяснению того, что именно и как надо делать, приветствуется. Н+
11. Nanbaka. Куу. Будни тюрьмы с точки зрения кота.
12. Yami No Matsuei x Bleach. Хисока и Хицугая. Обсуждение работы с напарниками (можно наблюдение последних). "Тебе ещё повезло".
13. Original. Космонавты решают исследовать черную дыру. Что они там найдут, чем это закончится?.. Жанр на выбор автора.
14. Original. Как кошки празднуют Новый год.
15. Original. Ночевка в Чернобыле. Dark!
запись создана: 12.03.2017 в 21:23

@темы: Сводный список, Жизнь феста

The most special are the most lonely

главная